Agora 계정 및 데이터 삭제
주식회사 잇플러스가 제공하는 Agora 계정은 앱 또는 웹에서 직접 삭제할 수 있습니다.
앱에서 계정 삭제하기
- 1Agora 앱 또는 웹에서 로그인합니다.
- 2설정에서 회원탈퇴를 선택합니다.
- 3현재 비밀번호를 입력하고 탈퇴 확인 안내에 동의합니다.
탈퇴가 완료되면 모든 로그인 세션이 종료되며 같은 계정을 복구할 수 없습니다.
삭제 또는 익명화되는 데이터
- 로그인 이메일과 비밀번호는 사용할 수 없도록 처리하고, 이름과 닉네임은 "탈퇴한 사용자"로 익명화합니다.
- 프로필 이미지는 삭제 예약하고 모든 로그인 세션을 종료합니다.
- 푸시 알림 기기 토큰을 삭제합니다.
- Google Calendar 연동 정보와 OAuth 토큰을 삭제합니다.
- 참여 중인 채팅방에서 계정의 멤버십을 제거합니다.
보존될 수 있는 데이터와 기간
- 게시글, 댓글, 채팅 메시지 및 서비스 일정은 다른 이용자의 이용 맥락과 분쟁 대응을 위해 "탈퇴한 사용자"로 표시된 상태로 남을 수 있습니다. 필요한 콘텐츠는 탈퇴 전에 직접 삭제하거나 고객지원으로 삭제를 요청할 수 있습니다.
- 고객 문의, 신고 및 제재 처리 기록은 처리 완료 또는 탈퇴 후 3년
- 접속 기록은 수집일부터 3개월
- 백업본은 생성일부터 최대 30일
관계 법령에 따른 보관 의무나 분쟁 대응이 필요한 경우에는 해당 기간 동안 필요한 범위에서 보관한 뒤 파기합니다.
로그인할 수 없는 경우
가입 이메일과 함께 계정 삭제 요청을 보내주세요. 본인 확인 후 계정 삭제를 처리합니다.
shglobe0600@gmail.com